岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网络中国节·春节】岳西:非遗过大年,文化进万家

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王节晴)欢欢喜喜迎鼠年,万事如意平安年。1月19日,岳西县民间高腔剧社来到五河镇河南村,开展“非遗过大年 文化进万家”系列文化汇演,为当地群众奉献了一场丰盛的“新春文化大餐”,受到广大群众的热烈点赞。

演出中,由岳西高腔民间剧社带来的《三星赐福》《大度》《拜月》《财神进宝》等九个节目竞相登场,将春节气氛点缀得热热闹闹、红红火火,让广大群众在非遗文化中感受到浓浓的传统年味。

“我们喜欢唱高腔、听高腔。今天这么多高腔演员来到我们这里演出,我感到非常高兴,让我们感受到了浓浓的年味。”观众石小红说。

岳西高腔来榜群艺剧社演员刘爱枝是一名业余高腔爱好者,她这次表演的节目是《洛阳桥》,她希望通过她的演出能给老百姓带来开心快乐。

岳西高腔聚合堂剧社社长蒋卫东表示,聚合堂剧社将在传统节日持续开展系列汇演,使更多的老百姓爱高腔、唱高腔,大家一起传承和发展高腔文化。

活动现场,当地书法家们还为群众义务书写春联,一幅幅散发浓浓墨香的大红春联,表达了人们对美好新生活的憧憬和向往。

据悉,2020年元旦、春节期间,岳西县组织开展“我们的中国梦 文化进万家”“非遗过大年 文化进万家”“岳西高腔民间剧社展演”等一系列文化汇演活动,集中展现岳西高腔保护与传承发展成果,丰富人民群众节日期间的精神文化生活,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【网络中国节·春节】岳西:非遗过大年,文化进万家

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口