岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网络中国节·春节】县文联春节前送“文化年货”进万家

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 王璐 通讯员 邓柏林 储峰)近期,县文联早谋划,早启动,广泛深入开展“我们的中国梦”文化进万家暨送“文化年货”活动。

2019年12月26日下午,黄尾镇中心广场热闹非凡,全国舞蹈名家看安徽走进岳西创作采风暨“我们的中国梦·文化进万家”安徽省文艺志愿服务小分队走进黄尾镇,举行了精彩的慰问演出活动。县文联2020年春节送“文化年货”活动正式启动。

2020年元旦,县文联组织书画家,走进岳西特色餐饮企业三十三号院,联合岳西县青年创业者协会、骏泰塑业、中方传媒、国斌商贸、格力空气能、思民农业等企业举办迎新春书画笔会,开展送书画进企业活动。笔会上,书画家挥毫泼墨,为企业题写公司名称和发展理念,为企业文化建设献计献策,为6家企业创作书画作品50余幅,送春联200余副。

1月11日,安徽省乡村春晚岳西县启动仪式暨和平乡太平村民俗年货节举行,当地近千名群众前来置办年货。县文联组织安排岳西文艺界乡村振兴红色文艺轻骑兵书画家小分队写送春联,书法家们挥毫泼墨,为群众写春联。

1月14日,分别到姚河乡、温泉镇送春联,1月19日送春联到莲云乡莲塘村、五河镇河南村,县文联共组织安排红色文艺轻骑兵书画家小分队共50余名书法家写送春联3000余副。

1月17日,县文联组织安排红色文艺轻骑兵书画家小分队来到天鹅广场,开展“送万福进万家”对联书写公益活动,为群众写春联、送祝福。

1月18日,县文联驻青天村专班和村“两委”、村妇联早预防、早行动,进村入户上门宣传防冻保暖和安全知识。专班和青天村“两委”、妇联一行走访慰问了9名留守儿童,询问他们的生活和学习情况,叮嘱他们要充分利用假期努力学习,叮嘱家长要做好孩子们的保暖防冻,确保假期安全。专班还为孩子们送去学习生活用品,祝福乡亲们欢度春节。

1月20日,天堂镇木冲村文化广场,县文联组织安排红色文艺轻骑兵书画家小分队开展“送法进乡村、普法迎新春”宣传教育活动,免费为老百姓书写法治春联。“以法治国铸伟业,秉德安民兴中华”、“政通人和天如意,风调雨顺法清明”、“法得民意九洲暖,策入人心四海平”等寓意吉祥的春联跃然纸上,让群众不仅感受到浓浓的年味,又增强了法治观念,受到群众普遍欢迎。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:刘甜甜    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口