岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

江春生到冶溪店前督查疫情防控工作

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)1月28日,农历正月初四,县长江春生先后到冶溪镇、店前镇、高速公路司空山出口督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守在一线的干部职工和医护工作者。县委常委、政法委书记汪从永,副县长、县公安局局长齐中华,县政府办、县民政局主要负责人陪同。

江春生一行首先到冶溪镇琥珀村新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例密切接触者隔离现场,听取该镇疫情防控工作的汇报,详细了解隔离留观、生活保障、群众情绪等情况。随后,江春生一行到冶溪与太湖县交界处设卡点,察看了解查缉堵控等工作情况。

江春生指出,要突出重点,高度关注病例密切接触者身体状况,有效控制病毒的传播。要采取有效措施,加大摸排病例密切接触者的接触范围。要以村组为单位,采取网格化、地毯式排查,针对性地进行分类处置。要一律取消所有聚餐、聚会,防止病毒扩散。要发挥党员、村民组长的作用,划分重点片区,进行重点有效防控。要加大宣传力度,让广大群众切实知晓新型冠状病毒感染的肺炎的影响,做到口口相传、人人皆知。要加大农村环境卫生的清洁力度,有效防止病毒感染,确保人民群众生命安全和身体健康。

在店前镇卫生院,江春生向大家问好,向奋战在疫情防控一线的广大医务工作者表示问候。江春生细心询问防护措施到不到位、轮休能不能保证、医疗物资保障跟不跟得上,叮嘱大家在做好工作同时,一定注意加强防护,保护好自身安全。

江春生一行还到高速公路司空山出口,实地了解疫情防控情况,并向奋战在防控一线的广大干部职工表示慰问。他要求,要时刻保持备战状态,落实值班值守制度,在做好流动人员疫情防控的同时增强自身防护措施。要加大过往车辆、人员防控筛查,做好登记、报告工作,确保疫情防控万无一失。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词: 江春生督查疫情防控工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口