岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

党旗在战“疫”一线高高飘扬

她,叫何丽霞,怀宁县人民医院急诊科护士长,入党积极分子,带病在防控疫情第一线工作六天,为生命站岗;

他,叫左东宏,桐城市吕亭镇陡岗村村民,中共党员,与爱人搭建临时爱心展台为过往群众免费赠送口罩;

他,叫刘召祥,岳西县古坊乡下坊村村委,中共党员,在疫情“战场”上,他放弃团圆,过家门而不入,只为全村群众设立一道“安全防线”。

……

他们,只是安庆千千万万名党员的缩影。

这个春节,战“疫”的号角一经吹响,全市广大党员便从四面八方赶来。他们冲锋在前,坚守一线,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,构筑起守护群众生命健康的铜墙铁壁。

逆风坚守 她带病工作六天

“越是最危险的时候,医务人员越是冲在最前面。我向党组织提交了入党申请书,也被医院大外党支部列为党员发展考察对象。处在防控疫情一线,就是党组织对我最大的考验。”这是怀宁县人民医院急诊科护士长何丽霞在工作日志上写的一段话。

“有没有去过武汉,或者住在武汉?家里有没有人在武汉,近期回来没有?我们先给您量个体温,做个登记。出门要带好口罩。”“阿姨,根据您的病情需要导尿,我们去拿导尿管,您稍等。”1月28日,这边刚在预检分诊登记发热病人信息,一会工夫又和护士一起去给患者导尿,丝毫看不出何丽霞刚打完点滴,连续带病工作第六天了。

从年前腊月二十九到今天的正月初四,何丽霞每天都泡在县医院急诊科。当听到一乡镇有位武汉回乡发热病例时,她没有犹豫,立马穿上厚厚的防护服,第一个坐上救护车前往接诊。病人不肯离开家,何丽霞与同事们不厌其烦地宣传政策和相关防护诊疗及健康知识,动之以情,晓之以理,经过3个多小时的劝说,才接回了病人。

脱下防护服汗水湿透了衣背,由于前期的流感使她一直咽喉不适,总想喝水,但穿上防护服没法上厕所,又不敢多喝,就这样一直忍着。“只要我在科室,有发热病人我就去,因为接诊发热病人我比较熟悉流程。”何丽霞一边登记出诊信息一边对护士们说。

正月初二晚,何丽霞又出诊去了,路上雪下得很大,回来时鞋子湿了,脚也冻僵了。第二天她身体实在是扛不住,就让同事帮忙打点滴,边打点滴边登记出诊信息。等点滴打完,已经是中午十二点半了,吃了两口食堂送过来的盒饭,又继续投入到工作当中。

今年36岁的何丽霞,在怀宁县人民医院工作了15个年头,她时刻以一名共产党员的标准要严格要求自己。疫情爆发以后,何丽霞第一个向医院党组织递交“请战书”,选择逆风坚守,为生命站岗。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 党旗在战“疫”一线高高飘扬

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口