岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

党旗在战“疫”一线高高飘扬

过家门而不入 他为全村百姓“站岗”

岳西县古坊乡地处皖鄂交界处,疫情防控责任重、压力大。刘召祥是古坊乡下坊村村委,自1月22日疫情防控战役打响以后,他放弃团圆,一直坚守在村里,哪怕,他的家就在不远处。

坚守,换来的是群众的平安。目前岳西县确诊的第一例病例,就是刘召祥摸排发现的。

1月22日,古坊乡召开疫情防控部署会。会后,刘召祥就来到了村里涉汉人员邓某某家中,通过询问了解得知,邓某某在武汉就居住在华南海鲜市场附近,邓某某回来后有发烧等体征,刘召祥向上级汇报,及时将邓某某送诊。

疫情防控形势越来越严峻,刘召祥丝毫不敢懈怠。和村“两委”商量后,采取了在村里设立隔离监测点、向武汉返乡人员发放联系卡和消毒液等一系列措施,为全村群众设立了一道坚固的“安全防线”。

大年三十除夕夜,万家灯火团圆时,刘召祥依然坚守在疫情防控的一线,过家门而不入。“我是一名党员我有责任和义务做好防控,只要群众的生命安全有保障,工作就没有白干。”刘召祥说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 党旗在战“疫”一线高高飘扬

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口