岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

田头:党员带头,全民参与,共击疫情

“报告组织,我参加!”

“不造谣、不信谣、不传谣。”

“我虽然患病在床,但是我会大力支持。禁止聚餐,禁止赌博。”

“人在外地,很遗憾不能参加活动,明天通过快递给大家寄些口罩。”

“本人陪母亲在县城,捐款一百元购买防护口罩给同志们佩戴。”

连日来,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让这个春节显得格外地冷清、寂静。但是,由田头乡方边村42名党员组成的学习交流微信群里,却一下子热闹起来,大家你一言、我一语,纷纷承诺带头做好个人防护,带头不串门、不拜年、不聚会,积极报名参加疫情防控知识宣传、哨卡点值班值守等志愿服务活动,以实际行动充分发挥党员在疫情防控工作中先锋模范作用。

面对异常严峻的疫情防控形势,田头乡党委、政府高度重视、精心组织部署,突出基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥,全乡党政领导班子、全体村干全员在岗在位,始终坚持靠前指挥、冲在一线,深入开展涉汉人员摸排、管理、服务,全方位、多形式、无死角开展疫情防控知识宣传,实行“乡干包村、村干包组、党员包户”的网格化服务管理机制,严格落实一对一包保和“五个一”要求,多渠道采购口罩、消毒液等保障应急物资供应,积极开展爱国卫生运动,真正做到了“十个起来”的目标,全乡疫情防控工作正紧张有序地开展,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

截至目前,全乡共发放各类倡议书、明白纸10000余份,10处宗教场所全部关闭,17家饭店(农家乐)全部停业,党员群众主动取消或延期举办各类文娱活动、宴席31场次。组建党员先锋队9支,设立党员先锋岗12个,上百名党员主动参与,共收到爱心党员、群众、社会组织的捐款、捐物折合人民币共计30000元。

危难关头,人人有责。田头乡党员干部带头、全民参与,充分彰显了抗击疫情的坚定决心和必胜信心。(通讯员 王耀华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 田头:党员带头,全民参与,共击疫情

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口