岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

储春林:即将退休,仍坚守疫情防控一线

“即使要退休了,也要站好最后一班岗,况且现在是疫情防控最严峻的时期。” 县交通局工程师储春林本打算这个春节和家人好好团聚,陪两个小孙子,因为平常的工作太忙了;加之女婿是志愿兵,三四年才回来一次,可在1月25日(农历正月初一),他接到县交通局疫情防控指挥部的通知,二话没说报名主动请战,要求到疫情防控一线。

疫情就是命令,防控就是责任。其实,储春林再过2个月就要退休了,该局党组考虑他的年龄和身体状况,安排他在后勤保障组,可他却说:“一线人手不多,我上一线!”

“爷爷,这几天咋没看见你,你不是答应陪我们下跳跳棋么”“爷爷,你是不是防病毒去了,记得戴口罩哦”……刚上小学的双胞胎孙子围着爷爷问个不停。

一线卡口的白班车流极大,需要登记、劝返的车辆多,一般年轻人都觉得累,可储春林从不叫苦叫累。夜班时虽然车辆少,但是气温低,十多个小时,他有老寒腿的毛病,一个班值下来,腿痛得久久不能入睡。妻子看见他心疼极了,希望他请假,可他却说:“我是交通人,我领了任务就得不折不扣的完成。”

越是关键时刻,越见精神品质。储春林在防疫的关键时期放弃休息,与全局同志并肩奋战在防控疫情的第一线,在疫情防控中做到守土有责、 守土负责、 守土尽责,展现出岳西交通人不畏困难,迎难而上的交通精神,诠释了一名交通人的责任和担当。储春林用实际行动,交出了一份满意答卷,也为自己的“最后一班岗”画上圆满句号。

储春林只是岳西交通人的缩影,也正是像储春林这样一群舍小家、为大家的交通人,无私奉献,在风中、在雨中、在雪中坚持着、坚守着,为坚决打赢疫情防控阻击战,全力以赴着,成就了一个又一个家庭的安康和团圆。(特约记者 祝晓英)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 储春林:即将退休,仍坚守疫情防控一线

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口