岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西:加强物资保障,打赢疫情阻击战

岳西网讯(融媒体中心记者 余飞 储昭强)2月7日,记者从岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部后勤保障组了解到,自疫情发生以来,岳西县通过强化统筹协调,克服困难,积极争取,目前各类防疫物资保障有序,各类群众必需生活用品保障充足。

记者来到岳西县城南农贸市场看到,每天早上七点至下午五点正常营业,市场内近八成的摊位都恢复了营业,蔬菜和肉类等都有供应,而且品种比较丰富,价格稳定,基本可以满足市民的采购需求。

在岳西县好又多超市内,秩序井然,不少市民正在采购新鲜的水果蔬菜等生活必需品;货架上商品琳琅满目,价格也没有明显的上涨。

“目前好又多超市的上班时间是上午九点至下午五点,水果、蔬菜等(生活)必需品,我们超市会绝对供应给大家。”岳西县好又多超市经理陈樊介绍。

在岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部后勤保障组,工作人员正在忙着向各个乡镇和防疫一线单位发放口罩、消毒液等防疫物资。自疫情发生以来,岳西县统筹协调各方力量,共筹集口罩200400只,隔离服1730套,防护服440套,消毒液11.5吨,酒精10吨,体温计1000只,橡胶手套2060副,测温仪265只,护目镜1310只,免洗手消毒液1000瓶。

为切实做好疫情防控保障工作,指挥部后勤保障组动用国内外一切资源进行调配,同时争取上级大力支持,按照保一线、保重点、保关键的原则进行及时分配,下一步,将进一步加大采购力度,保证质量、保证数量、保证供应,为防疫工作做好物资保障。

随着疫情不断发展,各类防疫物资消耗大,防疫物资保障压力大,防疫物资管理责任大,全县上下,众志成城,共克时艰。自1月28日以来,岳西县开始接收社会各界爱心企业、公益组织和爱心人士的捐赠。

“在此十分感谢各企业、各商会、各公益组织、社会各界爱心人士为疫情防控捐赠的大量资金和物资,帮助全县人民共渡难关,也呼吁更多的爱心人士提供物资调配信息,帮助我们拓宽调配渠道。”岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部后勤保障组副组长傅景祥说。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西:加强物资保障,打赢疫情阻击战

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口