岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西:180名党员民兵抗击疫情

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴 通讯员 胡熠)“我是军人,更是党员,请先安排我。”“我随时服从部队的指挥,但在回队前,我会当好志愿者、站好岗。”岳西县田头乡闵山村现役军人余君、五河镇双河村现役军人蒋卫国,他们春节休假在家,度过了一个不一样的假期。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,余君、蒋卫国不约而同,自愿加入当地镇政府组建的志愿服务队,和其他党员志愿者一起投身疫情防控一线。他们背起喷雾器,给村里的公共场所喷洒消毒液,向村民讲解防范要点。

疫情防控阻击,迷彩光耀星河。在岳西,不少退役军人纷纷捐款捐物,尽己所能为抗击疫情做应尽贡献。岳西县田头乡上畈村退役军人柳启龙、柳畈村退役军人柳刚,多方协调购买防护口罩,捐赠给一线防疫人员和部分乡亲。

岳西还充分发挥民兵部队“平时服务、急时应急、战时应战”作用,筑牢人民群众生命健康安全防线。“我曾是一名海军战士,退伍的时候向军旗宣过誓:若有战,召必回”。在严峻的疫情面前,岳西县毛尖山乡退伍党员士兵储海,积极响应该县民兵应急连号召,加入疫情防控小分队,带领7名民兵每天在检查点坚持12小时值班,劝导群众不串门、不外出。

连日来,岳西县180名党员民兵响应号召,建立党员民兵先锋岗10个,封控道路16条,劝返外来车辆500台次、人员1800人次。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西:180名党员民兵抗击疫情

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口