岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西3名医护人员出征湖北

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 陈庆鹏 通讯员 刘绍贤)2月9日上午,岳西县举行出征仪式,为即将赴湖北参加新型冠状病毒肺炎救治任务的3名医护人员送行。市委常委、县委书记周东明,副县长王文森,县委办、县卫健委主要负责人,3名医护人员的同事、家属参加出征仪式。

2月9日0时4分,岳西县医院接到紧急通知,需要派3名医护人员参加市医疗队出征湖北,全院医护人员积极报名,党员、入党积极分子率先垂范,经院党总支考察选拔,最后确定了第一批政治素质高、业务能力强的3名医护人员。3名医护人员分别是感染病区主治医师吴劲松,妇产科护士长、主管护师方腊琴,西六病区主管护师周媛,他们将承担本次救治任务。

吴劲松从事内科医疗工作三十年多来,有着丰富的临床经验,尤其擅长呼吸、感染性等疾病的诊治。出征前,他说道,疫情就是战场,医生的职责就是控制疫情。我们为能到湖北省抗击新型冠状病毒肺炎的一线而感到骄傲、自豪。我们不会辜负各级领导的嘱托,保证圆满完成任务。

“这次我们出征,是一种荣幸,也是一种荣誉,更是一名医护人员基本职责。特殊时期,我一定服从组织安排,好好地保护自己,圆满完成任务。”方腊琴介绍说。

“作为一名共产党员,我应该冲在第一线,我们会努力 加油,不辜负所有人对我们三人的期望,肯定会胜利凯旋归来。”周媛告诉记者说,她是瞒着妈妈报的名,到出征前她的妈妈还不知道。

“昨天晚上,我爱人收到赴湖北的消息,我一夜忐忑不安,心里也很激动。作为医护者的家属,我会全力配合,在家照顾好孩子。希望她平安归来,全家都等她平安归来。”方腊琴的家属吴功道说道。

岳西县医院院长吴南昉介绍说,在这次抗疫情过程中,县医院始终处在抗击疫情的第一线,全院300多人在抗击疫情前线上日夜奋战。这次,我们照样责无旁贷、义不容辞,白衣天使从来不缺大爱,他们义无反顾的出征。我们院部准备了最好防护物资,给他们做最坚强的后盾。同时,也祝福他们能够不辱使命、平安归来。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口