岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

探访卡点:值守人员24小时守岗尽责

岳西网讯(融媒体中心记者 余飞 储昭强)岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部2月2日发布通告,为全力做好道路交通运输环节疫情防控工作,减少因人员流动引发的病毒传播风险,对县内相关机动车辆和道路实行临时交通管制,在高速路口、国省道及县乡道设立卡口。卡口是否24小时值守?是否尽职尽责?为此记者2月9日夜间对卡口进行了探访。

晚上十点三十分,记者来到318国道岳西响肠无愁检查点。“你好,你们是晚上什么时候到这来执勤的呢?”记者问。“这里是岳西的南大门,实行24小时轮班值守,我是晚上八点过来接岗的。这里有点冷,但我们依然坚持着,不怕苦,一定要把南大门守好,为了抗击疫情,一定会坚守岗位,把工作做好。”岳西县公安局交通管理大队二中队民警王焰军回答道。

318国道岳西响肠无愁检查点,是岳西县通往潜山市的国道必经之处,是对机动车辆实行交通管制的重要卡点,抽调了公安、公路、林业、医疗卫生等部门及当地政府工作人员对该卡点进行24小时值班值守。“晚上,公安、公路和医院的医生同志们很辛苦,我们当地政府都看在心里头,天气这么冷,他们每天都坚持24小时。”响肠镇人民政府工作人员说。

“我想知道您晚上是几点到这里来站岗的?晚上比较冷,你们怎么取暖?”记者问。“八点,值班时间是八点到明天早上八点。到十二点以后冷的话,有时候活动活动,到下半夜轮流休息一下,这里水什么的都有。作为一名交警,守好岳西的高速,守好这个路口是我们的职责,也是我们应该做的事情。”岳西县公安局交通管理大队一中队辅警王林回答道。

虽然已经是夜间,但高速出口还是偶尔有车辆下来,执勤人员不能有半点松懈,每个值守人员都打足了精神,对下来的车辆进行严格检查,并对驾乘人员进行体温测量。据了解,从晚上八点至第二天上午八点,高速出口都还有近80部车辆通行。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 探访卡点:值守人员24小时守岗尽责

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口