岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

车库避风寒,暖心抗疫情

为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战,按照县、镇指挥部要求,主簿镇余畈村首先在进村主干道以及彭湾水泥路与105国道交汇点设置了两处劝返点。105国道劝返点有效地杜绝了非因公务需要、物资保障、环卫等确需出行的车辆和行人,可镇村干部、志愿者每天都在经受刺骨的寒风和雨雪的侵袭。

家住国道边的储成立看到这一幕心疼不已,他主动到劝返点告诉正在值班的村党支部书记、主任王玉怀说:“王书记,你们到我家门口去值班吧,正好我路边就有一间车库空着的,彭湾水泥路已经封闭了,到我那值班效果是一样的,起码大家可以暖和一点”。王玉怀问道:“我们用了你车库,你车哪里停啊?”“停自家大门口呗”,他说道。

就这样,余畈村105国道劝返点就设在储成立家门口,车库就成了值班人员的临时避风处。

王玉怀介绍,储成立不仅免费提供了车库,从家里搬来了凳子、火盆跟碳供值班同志取暖,还拿来瓜子、花生等点心给大家吃。每天一大早,他就打好开水,拿来茶叶,还时不时邀请值班人员到家里吃饭。虽然非常时期大家不允许聚餐,可是他的热情和付出,让大家都十分感动。

这段时间,这样的感动在主簿天天都在上演,充分展现出主簿人民识大体、顾大局的精神,坚信在党的坚强领导下,有广大人民群众的支持,同舟共济,一定能共克时艰,坚决打赢这场疫情防控的阻击战。(通讯员)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 车库避风寒,暖心抗疫情

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口