岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西经开区30家企业防疫复工两不误

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰 徐飘)“我已经迫不及待地想上班了”“还是上班充实些”“上班心里都踏实多了”……2月11日,记者来到岳西经开区看到,不少企业的厂房里传出机器轰鸣声,工人们也在有条不紊地工作。

受新冠肺炎疫情影响,市民居家防控疫情,新春假期也适当延长。2月10日成了岳西县企业复产复工的首个工作日。

前期通过摸排,确认员工无武汉旅居史,没有接触涉武汉人员、确诊病例和疑似病例,无发热、咳嗽等身体状况后才可复工。

“我们厂区大,复工工人数量不多,许多工序已经实现了自动化生产,车间的人员密度很小,公司安全保障也做得很全面,我们都很安心!”岳西县徽记农业开发有限公司职工杨攀说。

进入厂区前,保安人员严格测了体温,发放了口罩,详细询问了职工的身体状况并做好了登记后放行。大门、车间、食堂、宿舍等区域每天进行两次消毒。分批次在食堂就餐,错开用餐高峰,避免人员聚集,要求错开位置、不许说话、吃完就走。有些没有开放食堂的企业,则是延长中午休息时间,让员工回家就餐。

“我们公司第一批复工人员46人,主要都是一些管理层、后勤人员和高技术人员。复工前公司成立防疫工作组织机构,明确“三员”,即督查员、防疫员、卡口管理员,进一步落实企业主体责任。还就防疫知识和安全生产进行专项培训和宣传,确保安全生产。”安徽岳塑汽车工业股份有限公司董事会秘书王进介绍。该公司是一家专业从事汽车零部件、工程机械零部件的研发、生产与销售的民营高新技术企业,目前主要是赶制奇瑞、江淮等汽车公司的订单。

“用最少的人办最紧急、最重要的工作。”岳西经开区经济发展局局长储兴圣说。

岳西经开区高度重视疫情防控和企业复产复工工作,在第一时间成立了疫情防控指挥部,及时传达学习国家、省、市、县相关文件精神和防疫知识,并整理发放了企业复工明白纸和防疫工作明白纸。成立了四个验收组对照标准进入企业,对企业复工进行严格的验收,验收结果报指挥部批准后企业方可开工。对批准开工的企业确定联系人,负责日常疫情防控和安全生产监管工作。截至目前,岳西经开区已复产复工企业30家,复工人员约2000人,各项生产经营活动平稳有序进行。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西经开区30家企业防疫复工两不误

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口