岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

李建中来岳西督导疫情防控工作

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔 王淼)2月12日,副省长李建中来岳西县督导疫情防控工作,代表省政府对防疫一线的工作人员表示亲切慰问。省政府副秘书长刘定明,省文化和旅游厅副厅长周明洁,市委常委、县委书记周东明,市委常委、政法委书记、公安局长黄杰,县领导江春生、江峰、董伟、许洪斌、齐中华等参加。

李建中一行首先来到岳西县高速出口疫情防控卡点,与值班值守医务人员、警务人员亲切交谈,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时要做好自身的防护工作。在得知卡点是24小时值班时,李建中嘱咐他们要做好夜间值班的防寒保暖工作。

“在这里你们只需要安心待足14天,把身体养好,回家再去做好生产。”李建中在岳西县集中隔离医学观察点与被隔离人员隔空交流。在观察点,李建中详细了解了被隔离人员的生活起居、饮食情况和健康监测状况,并听取隔离点工作情况汇报。李建中指出,医护人员和工作人员一定要按照规程做好防护工作;要做好被隔离人员的心理疏导工作,为他们提供舒适的环境,让他们在这里安心静养,平安度过医学观察期;要做好老弱幼残人员的服务工作,让他们切实感受到党委政府对他们的关心和照顾。

随后,李建中还慰问了天堂镇石桥村疫情防控卡点的工作人员,他指出,要充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在疫情防控的第一线。

最后,李建中来到白帽镇朱铺村318国道皖鄂省界疫情防控检查点,详细了解疫情防控措施落实情况,看望慰问疫情卡点执勤值守人员。岳西县毗邻湖北省黄冈市英山县,两地人口流动情况突出,在省际各条道路交界处设立检查卡点,对通行车辆和人员进行严密排查检测,是岳西县疫情防控工作外防输入的重要措施。李建中强调,省界疫情防控检查点是阻断疫情输入的第一道防线,地理位置十分特殊,防控责任十分重大,一定要在思想上保持高度警惕,严格按照疫情防控工作要求,坚持属地管理、区域协同、部门联动,进一步强化排查管控措施,规范检测流程,严防死守、严把关口,切实做好出进入车辆、人员的排查检测工作,务必做到逢车必查、逢人必检,筑牢坚固防线,坚决阻断疫情输入风险。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 李建中来岳西督导疫情防控工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口