岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

温泉后山:铁腕防控下暖流涌动

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 陈庆鹏)今年春节,一场席卷全国的新冠肺炎疫情打乱了祥和氛围。面对疫情,温泉镇后山村全面落实各项疫情防控措施,确保病毒进不了村、入不了户、传染不到人。

该村严把输入和输出关口,采取硬核措施,封闭进出村道4条,只保留一条主干道,党员志愿者、村民组长、普通群众积极参与,轮流到卡口值守,做到除生病上医院救治、村便民服务队帮助购买必须生活物资等外,一律不准进出。

“作为一名共产党员,面对当前疫情严峻形势,我有责任、有义务来站岗值哨,守护全村群众的健康。”后山村党员王前节说道。

“我村严把村民出入关,除上医院就医以外,其余人一律不准进入。今天,我们只开了4份出入证明,都到医院就医的。”后山村村委会主任储昭结告诉记者说。

家住后山村高枧组的王业水,原定于正月十六为儿子举行结婚典礼,年前就准备了4万多元的烟酒、肉类、蔬菜等必需品。村宣传小分队听说情况后,立即上门宣传各项政策,引导他家简办或推迟办。正月十六当天,他的儿子一个人开着车把新娘接回来,没有举办婚宴。

“由于疫情严峻,村里宣传小分队也来做了工作,我家商量过后,把孩子婚礼取消了。等疫情过后,再为孩子补办一次婚礼。”后山村村民王业水介绍说。

在硬核防控的同时,为全力保障全村群众生活正常开展,该村成立便民服务小分队,帮助群众购买蔬菜、大米等必需品,送紧急生病群众到医院就诊等便民服务。同时,成立巡查小分队,在全村范围内不定期开展巡查,劝阻群众集聚聊天、玩牌等行为,有效防范聚集性疫情发生。

“这段时间是关键时期,我们都没有出门,需要要什么日常用品,和电话村里联系一下,他们马上就送来,非常方便。”温泉镇后山村村民储河青介绍说。

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,从正月初二开始,该村就实行全封闭管理,成立宣传、巡查、便民服务3支小分队,为打赢疫情防控阻击战赢得了先机。

“在当前疫情严峻情况下,我村成立了3个小分队,取消红白喜事16起,做到喜事推迟办理、白事简办。我村有湖北返乡人员49人,均未出现发热、咳嗽等症状,居家医学观察期全部期满,全村疫情防疫工作取得了阶段性的胜利。”后山村党支部书记王春生介绍说。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口