岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

14至16日岳西将受寒潮天气影响

岳西网讯 从气象部门获悉,预计14至16日,岳西县受寒潮影响,将出现剧烈降温、大风、雨雪天气。

此次过程降温幅度大,今明天全县最高气温可达16至18℃,14日夜里开始全县气温剧烈下降,平均温度降幅为10至12℃,局部可达12℃以上。冷空气过后17至18日早晨最低气温为-4至-2℃。15日全县偏北风力增至5级左右,阵风7至8级。14日全县小到中雨,15日小雨转雨夹雪或雪,部分地区中到大雪并伴有冻雨,预计高海拔山区将有5厘米以上的积雪。

此次寒潮天气过程降温幅度大、风力强、雨雪量明显,需高度重视,气象部门建议要特别加强以下防范措施:1、防疫提醒:(1)少聚会,减少外出和聚餐,减少到人群密集场所;(2)勤洗手,外出返回、咳嗽打喷嚏后,用洗手液或肥皂流水洗手至少20秒;(3)常通风,居室清洁,勤开窗;(4)吃熟食,奶、蛋、肉类彻底煮熟,不碰野味;(5)戴口罩,乘公交、到医院及公共场所应戴医用外科口罩;(6)早就诊,有发热、咳嗽等症状及时就诊。2、公众注意防寒保暖,防御剧烈降温可能引发的感冒和呼吸道疾病,需提前防范强烈降温、雨雪对疫情防控等的不利影响。3、冷空气影响时,偏北风力较大,需关注大风天气对户外活动以及疫情防控时搭建的临时隔离墙、临时值班棚等造成的不利影响。4、防范雨雪和强降温天气对畜牧业、设施农业及露地蔬菜、经济林果等的不利影响。5、目前正值春运返程高峰,15日雨雪范围大,16至17日早晨山区可能出现道路结冰,需加强防范道路湿滑、积雪结冰天气对交通运输的不利影响。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 14至16日岳西将受寒潮天气影响

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口