岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

雪中坚守,疫情防控不放松

漫天白雪兆丰岁。连日来,岳西县受寒潮影响,出现降温、大风、雨雪等恶劣天气。雪景虽美,却给基层防疫工作带来了挑战。战斗在防疫一线的工作人员丝毫没有因为这场大雪而松懈,在雪中严防死守。

2月16日,记者来到石关乡张家村S337大坳疫情防控卡点,远远看见有人在路上铲雪,忙得不亦乐乎。“昨天下了大雪,道路不通,车流量更少了,我们想着与其干坐着,不如动起来铲铲雪,既暖和了自己,又方便了大家。”张家村党支部书记王杰说。

为有效控制疫情输入风险,石关乡设立龙潭G105桃岭、石关G105界岭、象形S337夹坳、张家S337大坳四个与外乡交界卡点,实行交通临时管控,严格检查来往车辆,劝返外地车辆人员,加强对进出乡人员、车辆的控制,严防一切输入式疫情,确保从源头上遏制住疫情蔓延势头。

“您好,请问您去哪里?”“有没有通行证?”“雨雪天气,请小心驾驶!”在龙潭村G105桃岭疫情防控卡点,岳西县公安局主簿派出所民警张帅对来往车辆逐一排查,测量人员体温,并详细登记在册……张帅家在合肥,生于1997年,于2019年9月份上岗,从除夕夜值班以来,一直坚守在岗位上,来不及回家探亲。“第一个在外地过的春节,说不想家是假的,身着警服,责任千斤重,疫情当前,舍我小家顾全大家。”张帅对记者说。

石关乡的4个防疫卡点海拔均在八九百米,大多处于风口上,最低气温达到了零下8摄氏度,最深积雪达到了10厘米。其中龙潭村G105桃岭疫情防控卡点是石关、头陀、主簿、巍岭、黄尾、姚河6乡镇的必经之路,车流量最大,任务最重。“昨天下大雪,防疫工作人员还24小时值班值守,实在是很辛苦,我们一定配合他们工作,做到不聚餐、不串门、不拜年。”卡口附近居民汪金连给防疫工作人员送来了两瓶热水。

在响肠镇请水寨村叶湾卡点,67岁的王启节老人不顾年事已高,不畏严寒和疫情,主动加入防疫一线,自告奋勇在卡口坚守。“我家就在这卡口附近,我还不老,要为国家作出自己力所能及的贡献。”王启节老人说。

在风雪中他们各司其职,24小时坚守在疫情防控第一线,日夜奋战在卡哨战“疫”最前沿,做好防疫“把关人”。

据悉,自2020年2月6日起至今,岳西县无新增确诊病例,累计报告确诊病例8例,均转至安庆市定点医院治疗,累计治愈出院7例,无死亡病例。 (融媒体中心记者 刘辰 徐飘)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 雪中坚守,疫情防控不放松

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口