岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪:春耕备耕正当时,疫情防控不松劲

岳西网讯(特约记者 胡兴南)一年之计在于春。眼下正是一年一度春耕备耕的黄金期,也正是新冠肺炎疫情防控的关键期,岳西县冶溪镇在确保新冠肺炎疫情防控不松劲的前提下,抢抓农时,积极开展春耕备耕,有力保障群众投入到春耕农忙的热潮。

“时令不等人,近期天气放晴了,我们要抓住时机,把50亩的四季豆和马铃薯抢种下去,过了这个季节,就会影响我今年一年的种菜计划和收入。”冶溪镇种菜大户程立高正在基地里种植马铃薯。基地里,十余名村民戴着口罩,分散在田间地头,有的清沟、有的施肥、有的播种、有的培土……为了做好疫情防控工作,开工前就通知大家做工期间做好自我保护工作,保证少交流、少聚集、戴口罩等。

“我是去年冬在本村河西组和河东组流转了40亩荒地和荒山,准备发展夏秋茶,这几天要抓住晴好天气,把地整好,茶苗一到就要栽插。”该镇金盆村已经60多岁的刘宪荣夫妇俩正在技术人员的指导下,计划利用一周时间利用挖机进行茶园整地。

石嘴村陀螺畈百亩油菜基地、溪河千亩蚕桑基地、琥珀高标准茶园基地……村民们正在陆续开展施肥、清沟排水等田间管理工作,确保今年油菜、茶叶、蚕桑等农作物有个好收成。

冶溪镇是一个农业大镇,茶、桑、菜、药等产业已成为该镇群众脱贫增收致富的支柱产业。眼下已进入春耕备耕时节,春耕不能误农时,冶溪镇积极抢抓有利时机,在有效应对新冠肺炎防控基础之上成立春耕备耕工作领导小组,两个班子一套人马,一手抓防控、一手抓春耕,力保春耕生产顺利推进。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 冶溪:春耕备耕正当时,疫情防控不松劲

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口