岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西城关至经济开发区公交路线恢复通行

岳西网讯(融媒体中心记者 汪宏方 徐飘)2月21日,岳西县恢复城关至经济开发区公交路线。上午7:30,准时发出首班车。

一大早,工作人员和一线驾驶员在通过测量体温、检查防疫口罩佩戴是否规范、登记在册后,开始对每辆即将发车的公交车进行全面消毒。

“特别是乘客接触较多的扶手、座椅、拉手环等部位进行重点消毒清洁。同时,我们加大保洁力度,打开车窗,确保车厢环境卫生、空气清新,为乘客提供干净卫生的乘车环境,让每个乘客都能平平安安回家。”公交驾驶员徐斌告诉记者。

为有效做好疫情防控,目前公交公司除了严格进行公交车消毒工作外,在每趟公交车上除了司机,还专门配备一名安全员手持电子测温仪,对上车乘客进行体温检测,宣传疫情防控知识,提醒乘客戴好口罩保护自己,乘坐时尽量保持距离,车厢客座率控制在50%以内,并且在车厢最后预留两排座位,供途中留观使用。

“我昨天看到恢复公交路线的通知,今天准时在公交车站牌等着,我们公司离家远,骑车又不方便,还是有公交车方便多了。”在经济开发区岳塑公司上班的王湖莲开心地说。

据悉,该公交路线运营时间为7:30-17:30,其中每1小时间隔一趟公交车辆,11:30-13:00为车辆消毒时间。

“在此,我们呼吁广大乘客,请广大市民尽量不要出门或少出门。如出现身体不适,不要选择公共交通出行;选择公交车出行时,要做好自我防范,共同维护安全、舒适的公交出行环境。”县交通运输局党组成员、疫情防控一线临时党支部书记金友刚说。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西城关至经济开发区公交路线恢复通行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口