岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

“皖事通”喊你来健康登记

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰 徐飘)2月23日,在岳西县响肠镇金山村,两个戴着小红帽的大学生志愿者在挨家挨户帮居民“玩手机”,走近一看,原来是在帮不会操作的村民注册“皖事通”APP居民健康登记。

“在疫情的关键时期,我们没法像医护人员一样到救助一线,但是我们可以帮村里不会玩智能手机的老人和小孩子做好健康登记,希望能够用自己的方式为家乡的疫情阻击战献一份绵薄之力。”大学生志愿者方菲说。

方菲的大姐方青是金山村的村干,接到健康登记工作要求后,两个读大学的妹妹便主动要求参与到这项工作中。疫情当前,方青姐妹三人纷纷投身到防控疫情的第一线,以实际行动践行“战疫”中的责任和担当。

自2月20日,岳西县全面启用“皖事通”APP 居民健康登记系统,当天晚上,响肠镇金山村村书记王接见便在微信群里发布了操作步骤,要求各村“联防长”先自行下载注册,并第一时间通过上门、微信群等途径开展广泛宣传,动员全镇人员积极参与,各网格的乡村干部全面配合“联防长”完成联防户的健康信息登记,并动员11名大学生志愿者上门帮助不能独立操作注册的村民们完成登记。

“我年纪大了不会玩手机,隔壁的大学生王涵帮我注册的,真是太方便了。”60多岁的储桃云说。

截至2月22日18时,金山村完成居民健康登记1133人,全镇完成居民健康登记12722人,覆盖率达98.96%。

“一方面在微信群动员村民自行下载登记,并帮助家人完成登记;另一方面组织镇村包保干部和大学生志愿者上门服务,确保不漏一户、不漏一人。”响肠镇宣传委蒋小坤介绍。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: “皖事通”喊你来健康登记

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口