岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西公交全面恢复运营

岳西网讯(融媒体中心记者 汪宏方 王节晴)2月24日,岳西全面恢复通行公交路线。上午10时,公交车驾驶员、安全员有序开展体温测量,在完成公交车消毒、清洁等一系列准备工作后准时发出首班车。

2月24日上午,在由城关开往莲云的101路公交车上,公交车安全员手持电子测温仪,对上车乘客进行体温检测,宣传疫情防控知识,提醒乘客戴好口罩,乘坐时尽量保持距离。

岳西县公交车公司总经理孙明介绍,我们迅速调集了所有的驾驶人员,在原有的班次进行了稍微的调整。在每辆车上,我们单独配备安全员,对乘客进行体温测量以及口罩佩戴的检查。公司要求所有的驾驶员上班下班都进行体温测量保证自身安全。在保证自身安全的前提,做好乘客的服务工作。

疫情防控期间,岳西县公交车公司除对公交车实行严格消毒外,在每趟公交车配备一名安全员,对上车乘客进行体温测量。车厢客座率控制在50%以内,并在车厢最后预留两排座位,供途中留观使用,全力保障人民群众安全乘车、放心出行。

“每位乘客在疫情期间,在上车之前首先测量体温,超过37.3℃的就不上车。后面安排这两排座位作为隔离,客座率不超过50%。”岳西县公交车公司安全员储茂胜介绍说。

2月24日起,岳西县恢复102、103、105、106、107、108公交线路运营。同时恢复出租车运营业务,但不得前往湖北省及其他高风险地区,有效保障疫情防控期间公共交通运营工作,满足了各行业恢复生产生活、返岗复工人员出行需求。

“公交车通了非常方便,我们一个月在家里都没出来过,今天要不是通公交车我也想不到下来。”乘客储华峰说。

岳西县公交车有限公司还调整优化发车间隔,每半个小时间隔一趟公交车辆,公交路线运营时间为7:00至17:30,11:30-13:00为车辆消毒时间。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西公交全面恢复运营

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口