岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

勇者无畏!岳西支援雷神山医院建造者凯旋归来

岳西网讯(融媒体中心记者 余飞 王云峰 特约记者 李凤霞)2月26日下午,岳西县两位参与建设雷神山医院的勇者凯旋归来。在岳西高速路口,从武汉凯旋归来的储鹏飞和吴刘坤接受了融媒体中心记者的采访。

据了解,1997年出生的储鹏飞,是岳西县温泉镇汤池村王畈组村民;1989年出生的吴刘坤,是白帽镇朱查村吴屋组村民,他们两人是2019年在武汉做水电工时认识的。一场新冠肺炎疫情在武汉爆发,来势汹汹。公司倡议员工踊跃报名参加雷神山医院建设,他们二人毫不犹豫地与公司负责人联系,报名去了武汉。2月1日,他俩自己驾车赶到武汉,支援雷神山医院建设,做了一名水电工。每天与同伴在工地做工13个小时,偶尔也能休息两天,吃住都在工地。2月12日,他俩接受当地政府集中隔离医学观察14天,隔离结束后当日返回。接下来,他们将继续在岳西集中隔离点医学观察14天。

“当时,武汉疫情那么严重。我向公司打听过了,像我这样的水电工,雷神山正需要。”朴实的储鹏飞告诉记者。

“都是临时决定的,父母并不十分支持我去。我老家白帽离湖北省非常近,尽管我从武汉回来不久,但是,想到武汉人因为缺乏医疗条件,许多人都没院可住,心里就很难过。我都30岁了,总要做点什么事情,才对得起共产党。我要跟党走,去祖国需要我的地方……”吴刘坤骄傲的说。

吴刘坤还告诉记者,河南、河北很多地方都有人在武汉,支援雷神山医院的建设。大家吃住都在一起,相互有个照应,并没有想象中那么害怕,生活条件也很好。

“储鹏飞和吴刘坤两位同志,支援武汉回来。他们的事迹确实很感人,对武汉抗疫做出了很大的贡献,这种精神值得赞赏!但是,我县是低风险地区,他们既然是从疫区回来,我们就要对他们负责,也要对全县广大老百姓负责。他们还是要按照规定,接受隔离医学观察14天的疫情防控措施。”岳西县卫健委党组成员、红十字会专职副会长汪孟根说。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 勇者无畏!岳西支援雷神山医院建造者凯旋归来

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口