岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西:“龙头”舞起来,就业有保障

岳西网讯(融媒体中心记者 林智勇)伴随着电动缝纫机的嘟嘟声,52岁的吴赛青在工作台上忙碌着。从2月22日开始,她已连续4天在村里的扶贫工厂上班。刚刚她又接到好消息,厂里通知让现在家里的丈夫方中甲明天过来上班,负责下料的工作,月收入4000元左右。

吴赛青家住岳西县响肠镇响肠村,2014年因丈夫生病致贫。近年来,夫妇俩通过外出务工获得稳定收入,顺利实现脱贫。“现在疫情严重,去年打工的常熟不敢去,待在家里很着急。村里书记很关心,扶贫工厂一开张,就帮忙联系叫我来上班。现在我们俩都有事干,今年收入不会少!”吴赛青高兴地说。

响肠村扶贫工厂地处集镇区,是一家专业生产、销售旅游箱包的企业。2019年吸纳就业人员100余名,其中建档立卡贫困户41人,年发放劳务工资近300万元。受新冠肺炎疫情影响,扶贫工厂原定2月7日的开工时间被迫延迟。随着疫情防控工作进入新阶段,镇村积极支持帮助扶贫工厂复工复产,解决贫困户就业困难。“今天是厂里复工第6天,上班人员已有73人,其中贫困户44人,比去年还多2人,涉及周边几个行政村。”响肠镇扶贫办工作人员金飒介绍。

岳西县地处大别山腹地,2018年在全省率先实现脱贫摘帽。当前,新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,岳西县委、县政府迅速转移工作重心,下大气力抓复工复产,巩固脱贫攻坚成果。县经济开发区、人社、扶贫办牵头,组织各乡镇、村摸排外出务工人员、贫困户就业情况,对接县经济开发区、龙头企业,合理调配岗位,就近安排就业。充分发挥扶贫园区带动、龙头企业带动、能人大户(家庭农场)带动、合作社带动和贫困户自主调整种养结构的“四带一自”产业扶贫模式,鼓励贫困户因地制宜发展茶、桑、高山蔬菜、中药材、香榧等特色产业,实现居家就业。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西:“龙头”舞起来,就业有保障

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口