岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

河图巾帼:担多重角色,助“疫”臂之力

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,河图镇上下众志成城、守望相助,妇女群众响应号召、主动担责,奉献爱心、守岗尽责,在宣传引导、联防联控、群防群治等中承担多重角色,为筑牢生命健康安全“防火墙”贡献出了巾帼力量

她们是捐献者

“白杨组最后一户捐款100元,整组爱心集结百分百。”“前段时间才知道,白杨有一户家中主劳力74年的,至今未婚,年前刚做肠切手术,现在还在化疗期,老母亲都70多岁了,也捐了100,这种家庭捐款,真的让人敬佩。”河图镇明堂村妇联主席余生霞一边在朋友圈“炫耀”,一边分享来自普通人的感动。该村白杨组有11户家庭,因地处景区,大部分家庭都是农家乐经营者,在看到镇疫情防控应急指挥发布的捐赠公告后,纷纷主动捐款。截止目前,该村妇联累计接收资金29笔4850元,这里面有女企业家、有村民女代表、有农家乐经营者、也有普通妇女群众。

不仅明堂村妇联,镇妇联、其他村妇联也纷纷通过捐物捐款贡献自己的力量,河图村女党员余婷在最初期防疫物资尤为紧张时,主动捐献口罩100只,南河村妇联主席汪桂菊 一次性捐款500元,凉亭村普通妇女胡冬娥捐款300元……这所有的爱心捐献,没有多少之分,有的只是一颗颗只盼能够早日战胜疫情的巾帼心。

她们是宣传员

程玲玲是河图镇宣传委员。前段时间同事们打趣她连续驻镇上班,也不回去看看老公时,她幽默而真实地回答到:“我现在每天都是下午搜集素材,晚上构思,第二天上午写稿发稿,有时还要到包点的村,还要不停督促各村将通告及时发放张贴,哪有时间管他哦……”年轻的她,现在已是两个孩子的妈妈,大孩子两岁多一直放在家,由公婆照看着,小孩子不满一岁还在哺乳期。自疫情防控工作开展以来,别人是正月初二开始上班,而她大年三十陪同上级部门下乡督查,大年初一在镇值班,除了回去吃了餐年夜饭,真的是一天假都没有休。正如她自己所说,她要负责全镇疫情防控信息发布和宣传报道,要关注网上舆情,要督促村及相关单位做好相关宣传材料的张贴和发放,还要顾及单位房间内嗷嗷待哺的幼儿。在她的统筹下,疫情防控期间,河图镇在各主流网站上共发稿100余篇,宣传报道的事件、人物覆盖各个领域、各条战线,其中河图村的“广场舞音箱志愿宣传队”的新闻素材被采纳在学习强国安徽学习平台上一篇题为《安徽岳西:万名志愿者共筑防疫网》的报道中。

不仅程玲玲,在防疫一线中,河图许多姐妹都在用自己的方式向社会、向群众宣传,宣传防疫知识、宣传好人好事,她们有的是村里的包片村干,每天奔走在户外;有的是村里的文书,每天各类数据、表格、文字从她们的键盘中敲出;有的是卡点值守员,每天坚持站在最前线……

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 河图巾帼:担多重角色,助“疫”臂之力

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口