岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

祝礼君:牢记使命舍小家,甘于奉献为大家

自1月25日岳西县启动突发公共卫生事件一级响应以来,祝礼君一直坚守岗位,扛起责任,充分展现出一名共产党员的初心和使命。

临危受命显担当,疫情一线有本色

根据河图镇应急预案要求,祝礼君担任镇新型冠肺炎疫情防控应急指挥部综合协调组组长,负责综合协调和日常事务工作、负责指挥部会议的组织和重要工作的督办、负责信息管理和上报工作及承办其他相关事项。作为综合协调组组长,他深感责任重大,不能有一丝马虎。发放宣传单页、摸排涉武涉鄂人员、设立卡点值班值守、统筹协调防疫物资、统计数据等,在他的安排部署下,镇村高度重视、快速响应,紧盯“三防一加强”,坚持精准“围堵”、科学防治,联防联控、群防群治,守好疫情防控“桥头堡”,全力保障人民群众生命安全和社会大局稳定。

包村点长冲锋在先,攻坚克难无私奉献

祝礼君是河图村包村点长,河图村村域面积大、人口多、人员杂,是集镇区所在地,疫情防控工作压力非常大。在前期摸排工作中,为了能够做到全力排查存量,他主持召开村“两委”会议,组建网格化包保干部,进村组地毯式摸排涉鄂回乡人员,卫生院医护人员定期上门量体温,劝导其做好居家隔离,实行网格包户到人、体温一日两查、情况一日一报。为进一步做实做细网络化管理,建立“联防长”工作机制,针对河图街道流动人口、居住外来户多的情况,河图村共成立17个联防队对五种人员进行地毯式摸排,确保五类人员清仓见底。

2月1日凌晨一点,河图村北庄有人没有证明,在高速路司空山入口企图闯关。在接到这一消息后,他迅速赶赴现场,了解具体情况,并对闯关人员进行宣传教育;2月6日凌晨,在金杨卡口,有湖北车辆企图通过小路进入河图镇境内,他及时赶到现场,对其进行劝返……疫情防控期间,他经常工作到深夜。

襁褓幼儿急需照料,年迈父母无人看顾

春节对于中国人来说,承载着无数家庭的团聚梦。辛苦工作一年,大家都盼望着回家过年,好好休息。但对于祝礼君而言,这个春节与众不同,因为妻子为他诞下一位小公主,人逢喜事精神爽,他那高兴的神情洋溢而出。然而,新冠肺炎疫情发生了。他整天忙于疫情工作,每天统计疫情情况发给每一位干部职工,筹措各种疫情防控物资,每天忙碌到深夜,当妻子劝他早点休息时,当襁褓中的女儿整夜哭闹不睡觉需要哄睡时,他说:“疫情刻不容缓,时间就是生命。”说完再次投入工作,日复一日,从不停歇。父母年迈多病住在老家、妻子带着刚出生十几天的小孩住在镇职工宿舍,他克服家里的种种困难,始终坚守在防疫第一线。这种舍小家、为大家的精神,彰显出一名共产党员的勇气和担当,他用实际行动践行着初心和使命。(通讯员 程玲玲)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 祝礼君:牢记使命舍小家,甘于奉献为大家

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口