岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪油菜花竞相绽放,扮靓“小江南”

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 陈庆鹏 通讯员 胡兴南) 连日来,在素有“大别山中小江南”之称的岳西县冶溪镇,大面积油菜花已竞相绽放,远远望去,满眼金黄,美不胜收。虽然受疫情影响,但是原生态的乡村美景不仅吸引了当地人踏青休闲,许多周边乡镇的游客也纷纷来此观光赏景、驻足留恋。

冶溪镇属皖鄂两省的岳西、太湖、英山三县的毗邻处,坐落在中华禅宗第一山—司空山脚下,四面环山,中间一马平川,阡陌纵横,民居密集,恰如一群山环抱中的小盆地。冶溪河穿境而过,河堤两旁遍布古树名木,有“大别山中小江南”之美誉。

据了解,近年来,冶溪镇通过“三变”改革和创新“旅游+”发展等模式,盘活农村田地资源,利用政策支持,引导农户流转田地,大力发展油菜种植产业,推进乡村产业融合发展,提升乡村旅游知名度与美誉度,推动全域旅游示范区建设。该镇每年以油菜花为媒,举办过多届油菜花节,今年的油菜花海有2000余亩,其中石咀村的油菜花最具连片观赏规模,而且已到盛花期,在春日的阳光下,一望无际的黄色如春风一般温暖且充满诗意。

 1/18    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口