岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

国网岳西供电公司:党员服务队助力茭白生产

国网岳西县供电公司组织党员服务队为用户装表接电

岳西网讯(通讯员 汪晓春 陈睿 吴金金)“我18号在手机上申请的装表,没想到你们这么快派人来安装了……”3月19日,国网岳西县供电公司组织党员服务队来到岳西县青天乡青天村,上门为当地茭白种植大户王斌装表接线,保障排水灌溉用电。

据悉,茭白种植作为当地扶持的重点产业,销量非常可观,受到众多农户的追捧。但正如其他水生植物一样,茭白对于水分的要求非常高,特别是在雨水不是十分充足的情况下,排水灌溉成了保证茭白生长的重要手段。而受到疫情影响,又恰逢春耕生产,一直在外务工的王斌选择留在了家乡并承包了五十余亩田用于种植。

接到用户网上申请后,考虑到春耕生产需要和复产复工要求,该公司要求青天中心供电所特事特办,开辟绿色通道,第一时间提交了临时工作计划,组织人员现场勘察,制定供电方案,采取带电作业的方式完成了装表接电工作,并现场告知了安全用电注意事项。

“疫情期间雇请工人本就困难,灌溉用电若是跟不上,今年的收成肯定会受影响,好在有你们及时解决了用电问题。”王斌看着已经接好的电表,露出了满意的笑容。

眼下是春耕备耕的关键时节,该公司结合往年农业生产实际,密切关注茶农、农户的经营状况和用电需求,组织专业力量进行定点服务,全力做好电力保障工作,重点对变压器、配电线路以及农业生产相关设备开关、配电柜、计量装置、漏电保护器等进行排查,并针对发现的安全隐患和存在的问题进行及时处理,为农民增产增收添动力。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 国网岳西供电公司:党员服务队助力茭白生产

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口