岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西一农妇坠崖,民警翻山越岭救助

岳西网讯(通讯员)“警察,谢谢啊!”一句寻常的感谢,背后却是一个翻山越岭二个多小时的故事。

3月21日上午11时许,岳西县公安局菖蒲派出所接报警:在岳西县菖蒲镇溪沸村白云组大竹园,有人从山崖上失足掉落,腿摔断了有生命危险,请求救助。

接警后,菖蒲派出所副所长周全带领值班民警辅警赶赴现场。由于事发地点属深山老林,且报警人无法说清其具体地点。民警与医生会合后,带上急救用品徒步爬山前往。民警身先士卒边打电话确定方位边开路,在走过1公里山路后到达一处悬崖上,通过喊话发现伤者就在山崖下方。

经勘查发现山崖有近70度陡坡,落差约有900米高,伤者腿部多处骨折无法动弹,由于崖坡上有许多松动的石头,如果踩到极易滚落砸到伤者造成二次伤害,救援人员小心地抓着杂树枝缓慢往下赶。到达伤者身边后,发现伤者腿部、头部明显外伤,处于半昏迷状态。民警一边安抚伤者及其家属情绪,带领救援人员将伤者抬到旁边一处小平地上,方便医生对伤者的伤势进行简单的处理固定,一边组织大家制作简易担架将伤者抬上山,由于山路徒峭,大家齐心合力在经过近50多分钟的努力将受伤群众安全抬上救护车送往医院进行治疗。

民警提示:生命至上,安全第一。在日常生活中一定要注意自身安全,一旦遇到危险,不要盲目乱打电话,一定要第一时间报警求助,保持通讯畅通,并在原地保存体力等待救援,以防发生其他危险。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西一农妇坠崖,民警翻山越岭救助

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口