岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西硬核安商优化营商环境

岳西网讯(通讯员)疫情期间,大别山深处的岳西县,招商企业复工复产面临严峻困难,县委、县政府主动出击,县长江春生指示:速将招商企业的困难搜集上报,尤其是开春,要安排好水、电、路、桥、网等建设指标,快速启动建设。

招商部门连线重点项目的要素需求,精准摸排项目所需的水、电、路、桥、网、招工和融资等问题,上报县政府,江春生及时批转相关部门……一场招商安商稳商、优化营商环境的行动,在不开会、不聚集的状态下悄然开展。

“疫”常时刻,在外投资的企业人异常艰辛,助力招商企业发展刻不容缓。岳西县委、县政府领导高度重视安商服务,多次到企业实地调研、现场办公,要求把招商企业的需求作为大事要事,高效解决各项难题。

各部门闻令而动,硬核应对。对疫情期间签约的项目,招商部门迅速安排人手多方摸排,将信息搜集反馈,然后交由相关部门落实。供电部门上门解读供电政策,精准对接用电需求,优先安排建设项目。人社部门将乡镇为招商企业招工的成效纳入绩效考核中,与企业一道下沉乡镇开展现场招聘。水利、交通以及通信运营商针对企业需求,安排专人调研,迅速落实项目基础设施的各项前期工作。

阳春三月,春暖花开。岳西招商安商稳商集中行动,坚定了初来投资企业的决心,温暖了落地企业的发展信心。

在岳西中关村筑梦小镇,岳通呼叫中心作为2019年招商企业,疫情防控期间,他们新招聘30名新手正在接受10086系列的业务培训,办公区域呈现出一片繁忙迹象。卓秀传媒作为2020年新开业的项目,线上主播团队扩展到100人。为帮助外出务工人员就近就业,部门和企业联合制作了抖音小视频在线上推广,点击量累计突破20万人次。

在新规划的金山光电产业园,政府对企业的保障迅速及时,华柏光电培训工人达70名,项目将在3月底全面投产,成为该园区第一家正式投产的光电企业。超能达公司正抓紧装修,保证4月开工是他们今年春天的小小目标。

在政府各部门联动的高效服务下,越来越多的光电企业、数据企业正通过各种渠道,咨询对接落户岳西事宜。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西硬核安商优化营商环境

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口