岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

关于“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动的倡议

早春四月,清明将至。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和英烈褒扬的重要指示精神,按照国家、省、市退役军人事务部门关于新冠肺炎疫情防控期间做好清明祭扫工作的要求,决定在清明节期间(即日起至4月10日)集中开展网上祭扫英烈活动,现就清明祭扫发出如下倡议。

一、开展网上祭扫。为巩固疫情防控成果,保障人民身体健康,我县烈士纪念设施不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动。为做到缅怀防控两不误,广大烈军属、社会各界有序组织开展网上祭扫活动。大别山烈士陵园利用现有资源和条件,开展代祭活动。

“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,以退役军人事务部、安徽省退役军人事务厅门户网站和中华英烈网为主要平台,其他传统媒体和新媒体渠道为辅助。

祭扫方法:登录退役军人事务部(http://www.mva.gov.cn/)、安徽省退役军人事务厅门户网站(http://dva.ah.gov.cn)、中华英烈网(www.chinamartyrs.gov.cn),点击“致敬·2020清明祭英烈”窗口,进入祭扫页面,点击祭扫页面“网上祭英烈”版块可为英烈献花;点击“英烈纪念馆”版块可查询英烈姓名和简要事迹,为英烈献花、祭拜、留言。

二、网上互动参与。广大烈军属、社会各界可通过网络展示烈士遗物、家书事迹史料和和红色经典影视、诗词等文化作品以及身边的英烈精神感人故事。积极宣传讲述英烈事迹,营造学习英烈、缅怀英烈、致敬英烈、守护英烈的社会风尚。大力宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”;大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献。培育健康的网络思想阵地,弘扬正能量,唱响主旋律,提振精气神。

三、突显致敬主题。广大烈军属和各界人士要倡导祭扫新风,开展网祭缅怀,强化致敬主题,弘扬英烈精神,汇聚发展能量,积极营造致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围。要服从大局,众志成城,同舟共济,积极响应党中央号召,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要进一步传承英烈勇于奉献、不怕牺牲的精神,凝聚增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,汇聚全面建设小康社会、建设现代化五大发展美好岳西的巨大力量。

岳西县双拥工作领导小组办公室

2020年3月23日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 关于“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动的倡议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口