岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

江春生督导森林防火等工作

岳西网讯(融媒体中心记者 储思源)4月4日,县委副书记、县长江春生深入中关、五河、菖蒲等地督导森林防火等工作。

江春生一行深入中关镇秋千村查看防火哨卡值守情况,查阅重点林区出入人员登记表,详细询问日常巡查检查情况。

江春生指出,随着气温回升,又逢清明节祭祀时期。当前春季防火已进入关键时期。要充分认识当前严峻形势,有关部门和乡镇要高度重视森林防火工作,特别是对主要交通要道和重要区域进行严防死守,全力做好森林防火工作。要加大宣传力度提高知晓率。宣传车要上路,宣传车小喇叭要响彻千家万户,宣传横幅要拉到每个村和组路口。要提升防火队伍的战斗力。实现对火情处置“打早、打小、打了”,确保森林和人民生命安全。

随后,江春生还深入岳西森林消防专业队五河分队和菖蒲镇王岭水电站改扩建工程现场,江春生实地查看了消防专业扑火队队伍情况、训练情况、物资储备和项目建设进展等情况。

江春生要求,要做好物资储备,对所配备的防灭火物资和机具逐一检审,该维修的维修,该补充的补充,保证储备充足,关键时刻拉得出、用得上。要做好对森林消防防火人员知识培训,组织开展演练。通过演练,锻炼队伍,切实提高综合防控能力和实战能力。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储思源    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口