岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

邓向阳来岳调研森林防火和易地扶贫搬迁工作

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀)4月6日,省委常委、常务副省长邓向阳到岳西县检查森林防火和易地扶贫搬迁工作。省政府副秘书长李必方、省发改委主任张天培、省应急厅厅长张海阁、省林业局局长牛向阳、省消防救援总队总队长李斌分别参加,市领导陈冰冰、张君毅、周东明,市政府秘书长江兴代分别陪同。

在明堂山等地,邓向阳实地查看森林火灾防范和应急演练情况,慰问森林消防队员。他指出,当前气温迅速回升,森林防火形势十分严峻。要在统筹做好疫情防控和复工复产工作的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实森林防火责任,抓紧抓实森林防火各项工作。要加强专业消防队伍建设,开展应急演练和技术培训,配齐配强消防设施,不断提升森林火灾防范处置能力。要坚持联防严控,加强应急值守,加大对重点区域及重点场所的巡查力度,努力消除火灾隐患,确保人民生命财产安全。

在店前镇前河村羊畈易地扶贫搬迁集中安置点,邓向阳走进汪从根、程诗强两户家中,详细询问了搬迁户家庭生活、经济来源、就业等情况,仔细检查了安置住房的房屋质量整改情况后强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫、巡视工作的重要论述,坚决扛起政治责任,扎实做好问题整改,真正改到位、改彻底。要组织开展易地扶贫搬迁安置住房质量再排查,严格审核验收和质量鉴定,确保工程质量安全。要畅通群众诉求渠道,及时回应群众诉求,保障群众合法权益。岳西县作为全省首个脱贫摘帽的国家级贫困县,不仅要脱贫,更要致富,确保脱贫攻坚成色足、可持续,确保高质量打赢脱贫攻坚战,不断向高水平全面建成小康社会迈进,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 邓向阳来岳调研森林防火和易地扶贫搬迁工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口