岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西“科普杯”文学征文竞赛启事     

“建设美丽乡村,助力经济发展,巩固脱贫成果”,是党和国家促进农村社会科学发展、提升农民生活品质、加快城乡一体化进程、建设幸福家园的重大举措,是岳西县委、县政府推进新农村建设和生态文明建设的主要抓手。为了以科普宣传提高全民科学素质,助推全县美丽乡村建设和脱贫攻坚成果,提高科普工作知名度,岳西县科学技术协会、岳西县文学艺术界联合会、岳西县作家协会决定联合举办“科普杯”“科学普及▪助力脱贫”文学征文竞赛活动。现将有关事项通告如下:

一、征文要紧扣“科学普及▪助力脱贫”主题,围绕科学知识、科学方法、科学手段等对脱贫攻坚、乡村振兴的助推作用,可从多角度、多方位进行构思和描写,反映科技和科普在脱贫攻坚以及群众日常生活、生产中的重要作用和影响。

二、征文内容要健康向上,贴近岳西农村实际,文字精炼、流畅,具有积极的思想性和较强的文学性,并具有一定的科普宣传意义。

三、参赛作品以小说(故事)、散文(科学小品)、诗歌(古体诗)、戏剧为主要体裁,一般小说不超过10000字,散文不超过5000字,诗歌不超过150行(首数不限),戏剧不超过5000字。作品必须原创。

四、作品请以Word文档方式发送至投稿邮箱 576106532@qq.com。为便于处理,请在邮件上注明“科普杯+作者姓名”。文题后面注明体裁,文末务必注明通讯地址及手机号码。

五、征文截止日期为2020年6月30日。

六、本次征文竞赛设一等奖2名,奖金各2500元;二等奖4名,奖金各1500元;三等奖6名,奖金各800元;优秀奖15名,奖金各100元。获奖作者均颁发获奖证书。

七、稿件征集日期截止后,由主办方组织有关专家组成评审委员会进行评选,最终评定各个获奖等次。获奖作品及获奖作者名单将在岳西网等媒体公布。

岳西县“科普杯”文学征文竞赛组委会

2020年4月8日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县“科普杯”“科学普及▪助力脱贫”文学征文竞赛启事     

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口