岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪:绿色古董扮靓边陲小镇

岳西网讯(特约记者 胡兴南)春天到了,万物复苏、生机盎然、绿意萌生。走进春天的岳西县冶溪镇,一棵棵葱茏劲秀的古树,昂首云天、吐露嫩绿,仿佛一盆盆“绿色古董”矗立在村头巷尾、房前院内、河堤沟坝,蔚为壮观。

古树名木是自然界和前人留下来的珍贵遗产,她们见证了一个地方的发展变迁、悲欢离合,是一个地方独特的文化印记。走进岳西县的边陲小镇——冶溪,百步之内必有古树,千步之内必有名木。自古以来,勤劳善良淳朴的冶溪人就有植绿、补绿、护绿意识,特别是近些年来,该镇加大古树名木保护力度,对境内尚存百年以上2158棵、千年以上7棵古树,实行“一树一策”挂牌保护,落实管护人,同时对部分古树进行砌坝培土、补洞防腐蚀、清理树枝寄生附属物等,进一步增强古树名木的生命力。

走进冶溪,人站古树下,能从中读出古树曾经的千古沧桑,能听懂古树久远的悠古回声,能感受古树的灵魂所在,能感悟古树的内在精神。登上小山岗,俯瞰冶溪,古树参天、苍翠入眼、浓绿如云,给整个冶溪添描上一层如梦如幻的色彩。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 绿色古董扮靓边陲小镇

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口