岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明到主簿姚河指导脱贫攻坚森林防火工作

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰)4月8日,市委常委、县委书记周东明到主簿镇、姚河乡督查指导脱贫攻坚和森林防火工作。县林业局、扶贫办,姚河乡负责人陪同。

周东明一行来到主簿镇,督查指导了该镇森林防火和松材线虫病防治等工作。周东明指出,要充分认识做好松材线虫病防治任务的艰巨性和重要性,依法开展松材线虫病疫情防控,林业部门要结合岳西实际开展防治,确保岳西林业安全。

在姚河乡龙王村森林防火哨卡,周东明一行察看了解该村森林防火工作开展情况。周东明充分肯定了该村森林防火等工作,要求乡村两级不可麻痹大意,筑牢思想防线。

随后,周东明一行来到沈桥村和梯岭村走访叠加帮扶户,深入到两村未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户程华堂、张克兴、储成明、鲍友清、朱诵双、刘圣武、张克启、方文全、朱诵普、朱诵平家中,了解了他们的致贫原因、家庭收入和产业发展情况。

周东明指出,要贯彻落实省委书记李锦斌和省委常委、常务副省长邓向阳来岳西调研指导讲话精神,有效开展好各项工作。森林防火工作要做到“禁”,严禁明火上山,违反规定,一律依法拘留;要做到“巡”,各级要加大巡查力度,充分发挥护林员作用。要做到“包”,严格落实包保责任,乡村干部要包保到组到户,包保重点人群和重点区域;要做到“宣”,广泛动员,宣传到位,不落一户,不漏一人;要做到“卡”,卡住重点路段,发挥卡点卡哨作用。

周东明指出,脱贫攻坚工作是十分重要的政治任务,乡村要高度重视,严格落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改要求,扎实开展工作,做到立行立改、边整边改、边改边建。要补齐短板,关注未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户等重点人群,坚持扶贫与扶志扶智相结合,激发他们的内生动力。要大力发展助农增收的产业,通过产业带动,实现脱贫致富奔小康的终极目标。

周东明还看望慰问了县公安局派驻梯岭村扶贫专班工作人员,就严格落实职责提出具体要求。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周东明到主簿姚河指导脱贫攻坚森林防火工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口