岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西“直播”卖新茶

岳西网讯(安徽日报记者 徐旻昊 融媒体中心记者 陈庆鹏)4月1日,在海拔700米的岳西县五河镇响山村老黄组,茶农崔菊云和家人一起在采摘高山茶叶鲜叶,电商“岳人农特”则在她身旁用手机直播。

崔菊云对于电商直播并不感到陌生。此前,县长江春生“战疫助农”直播卖岳西翠兰的视频刷爆了她的朋友圈。受新冠肺炎疫情影响,去年的岳西翠兰有还很多压在茶农茶商手上,县长一次直播就卖掉了117万元的茶叶,这让大家对直播卖茶很有期待。

“岳人农特”是一家2012年开张的网店,店主叫储刚。刚开店时也是新茶上市季,有了订单他就去茶叶店买一点,在店主异样目光中开启了8年的电商之旅。储刚销售的当地产品有上百种,每年销售额数百万元。对于电商直播一直有兴趣却未涉足,直到江县长直播卖茶叶,储刚才下决心做直播。今天是他们第一次直播,虽然信号不好、设备不足、粉丝少等各种问题都冒了出来,但是他对未来充满信心。“通过这次直播的尝试,接下来我们将更新自己的设备,学习其他网络直播的先进做法,利用好这一新平台,将岳西翠兰卖得更好,帮助茶农打通又一销售渠道。”储刚告诉记者说。

4月2日清晨,在岳西县“茶叶一条街”,许多茶农露天兜售新茶。受疫情影响,今年的客商较往年少,价钱也低一些。越来越多的客商选择无接触交易,快递企业在茶市设置了投递点,对茶叶投递邮费有优惠。

露天茶市边上的岳西县电子商务进农村农特产品展区,是江县长直播卖茶叶的地方。参与那次直播的汪芳和刘丽君注册了“寻岳记”品牌,未来也将专注于直播。“我们将通过电商、微商、直播等平台,在线上销售岳西的各种农特产品,让外地群众品尝到岳西的味道。”汪芳介绍说。

电商直播的兴起,为岳西特色产品销售、产业扶贫、人员就业提供了更多的机遇。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口