岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

查全存:贫困户变身致富带头人

他是远近闻名的孝子,为救治患大病父母债台高筑。身陷困境的他,有志气、有信心摆脱贫困。在精准扶贫政策的支持下,他发扬不怕苦、不怕累的实干精神,发展茶叶等多经产业,迅速甩掉了穷帽。干劲充足的他,又在镇村干部的帮助下,办起了合作社和茶厂,带动更多人一起发展。他叫查全存,岳西县姚河乡香炉村的一名建档立卡贫困户。短短几年,他完成了从贫困户到脱贫户再到带贫户的嬗变。

为救至亲陷困境

人间四月天,新绿遍山原。

青山环抱中,一栋洋气的二层小楼,襟怀着一座精致的茶厂。屋顶上,“香炉冲花石岩茶叶专业合作社”几个大字分外醒目。

闻声出迎的查全存,满面春风,一股茶香扑面而来。如此一位精明强干的茶老板,怎么会是建档立卡贫困户?带着记者的疑问,48岁的查全存打开了话匣子。

十多年前,查全存家境尚可。后来,父母相继患上大病。父亲患淋巴癌,母亲后又得了尿毒症。向来孝顺的查全存心疼父母亲,想尽一切办法为他们治病。几年下来,家庭陷入了困境。“记得那一年,省委办公厅领导来我家慰问,送来500块钱。接过钱的那一刻,我落泪了,因为家里已经要断粮了。”回忆起往事,查全存热泪盈眶。

父母亲离世后,查全存家中欠债十多万元。村里先是将其评定为低保户,2014年确定为建档立卡贫困户。“作为一名党员,我是不甘心戴贫困户这顶帽子的。当时,我就暗暗发誓,一定要早日脱贫。”查全存告诉记者。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 查全存:贫困户变身致富带头人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口