岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西高腔首部红色微电影杀青

       岳西网讯 (融媒体中心记者 吴传攀)4月30日,岳西高腔首部红色微电影《换衣》杀青。全体剧组成员来到大别山烈士陵园参观并合影留念。
        4月27日至30日,剧组深入五河、古坊等乡镇取景拍摄。《换衣》改编自革命战争年代发生在我县的真实故事《徐大娘舍子救红军》。1935年10月,国民党军到皖鄂边界“清剿”时,徐大娘为掩护2名红军战士,敌人捕去了她的独生儿子,但她大义凛然,竟然舍子救红军。
       此次参与演出的全部是岳西高腔传承中心工作人员及岳西当地群众。安徽电影集团进行拍摄和后期制作。“摄制中,我们要在电影和戏剧中找到平衡点,既要突出岳西高腔的特点,同时用电影的手法、电影的元素来表现故事内容,对我们也是一个很大的考验。”担任此次微电影拍摄导演刘飞说。
      “我们希望通过微电影的形式宣传岳西高腔,开拓岳西高腔的传承模式,同时用非遗文化来宣传红色文化。”岳西高腔传承中心副主任何庆云说。
        岳西高腔是古青阳腔遗脉。2006年5月,岳西高腔被国务院列为首批国家级非物质文化遗产名录。此次将岳西高腔搬上银屏,是岳西县高腔中心的一次尝试。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王淼    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西高腔首部红色微电影杀青

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口