岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

市文联来岳西开展脱贫攻坚主题创作采风活动

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰)为贯彻落实市委主要负责同志的要求,5月4至6日,安庆市文联组织市作协(编剧)、摄协和美协小分队深入岳西县包家乡石佛村开展脱贫攻坚主题创作采风活动。市文联党组书记潘功喜,党组成员、副主席桂治华、胡越忠等同志参加采风活动。

调研采风期间,主题创作人员一行聚焦脱贫攻坚主题,听取了包家乡石佛村发展情况介绍。近年来,石佛村“两委”带领农户发展茶叶、高山蔬菜等特色产业,不断壮大村集体经济,坚持走生态有机发展路子,把石佛村打造成引领茶叶发展的专业村、龙头村、示范村的创业经历。主题创作人员围绕如何通过文艺创作助力打赢脱贫攻坚进行研讨交流,并提出建设性意见。

各小分队还分别深入各村民组和田间地头,挖掘整理岳西翠兰核心原产地的茶产业创研素材,邀请省级非物质文化遗产绿茶手工制作技艺传承人冯立彬讲述岳西翠兰发展壮大的历程。

经过3天的调研采风,主题创作人员被包家乡石佛村“两委”坚持发展有机茶和冯立彬等艰辛创立岳西翠兰茶叶品牌所感动。

大家纷纷表示,要创作出一批优秀的作品来宣传石佛村、宣传岳西翠兰,真正让石佛村的绿水青山变成金山银山。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 市文联来岳西开展脱贫攻坚主题创作采风活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口