岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

致全县非道路移动机械业主的一封信

县内非道路移动机械所有人、使用人:

您好!

根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定和《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)、生态环境部等11部委《关于印发柴油货车污染治理攻坚战行动计划的通知》(环大气〔2018〕179号),自2020年5月1日起,对全县非道路移动机械实施申报登记。

一、本县行政区域内在用及新增的非道路移动机械,其所有人或者使用人应向县生态环境部门申报登记机械基本情况、使用场所、使用时间等信息。申报的机械种类包括但不限于:挖掘机、起重机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、叉车、打桩机、铲车、牵引车、摆渡车、吊车等。

二、在用非道路移动机械所有人或者使用人应在2020年6月30日前申报登记;新增的非道路移动机械应在使用之日前30日内申报登记。

三、县生态环境部门委托第三方机构分乡镇进行申报登记的现场指导,非道路移动机械所有人或者使用人可通过微信小程序“非道路移动机械环保信息采集”进行申报,也可到受理点(岳西县环境监测站)办理。县生态环境部门对申报信息审核后,短信通知机械所有人或者使用人领取环保标识。

四、本次申报登记和发放环保标牌均为免费。

五、未进行非道路移动机械申报登记的,将依据《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定予以处罚。

安庆市岳西县生态环境分局

2020年5月18日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 致全县非道路移动机械业主的一封信

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口