岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

电影《大事》即将杀青,演职人员盛赞岳西山水

岳西网讯(融媒体中心记者 陈尊庆 方诗生)5月19日下午,在合肥举行的电影《大事》媒体见面会上,演职人员对岳西的山水风光赞不绝口,出品方也表示,今后会在岳西拍摄更多的影视剧。

故事片《大事》的主演、国家一级演员、全国政协委员张光北,在接受主持人采访时说:“在岳西吃得好、住得好,尤其是这里的风光特别好,还有许多土特产品令人难忘”。他表示,回北京参加全国“两会”时,既做好电影《大事》的宣传,同时还利用在影协担任负责人的机会,宣传岳西美丽的山水,并通过网上购买更多的土特产品。青年演员李翠翠说:“岳西的水太养人了。来之前,皮肤过敏,不能上妆,在岳西住两天后,皮肤好了。这里的水好、空气好,真舍不得离开”。影片的女一号云兰、著名演员朱宏嘉、贾旭明等也纷纷称赞岳西风光好、空气新鲜,非常养人。导演陈茂林还专程让家人从山东赶到岳西,体验这里的迷人风光和青山秀水。影片编剧、安徽省著名作家郭明辉,用三年时间在全省不同地方体验生活,进行创作,最后将角色定位在大别山区,他对岳西的山山水水充满了感情。影片的出品人刘正功、汪小白,制片人储毅、总监制刘金玉等表示,今后会在岳西建立影视基地,将更多的影视剧放在岳西拍摄。

影片《大事》讲述了一个柔弱的女子要捍卫结婚做妈妈的权力,一个好强的乡长要完成上级下达的任务,一个倔强的老头要兑现七十年前的承诺,三个人的“头等大事”在脱贫攻坚节点上发生冲突的故事,突出反映了精准扶贫的努力和成就,塑造了新时代基层干部的形象。

影片5月8日在岳西县冶溪镇开机,将于5月22日在天峡景区“杀青”,10月份全国公映。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 电影《大事》即将杀青,演职人员盛赞岳西山水

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口