岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

“熊孩子”玩游戏被骗,岳西警方赴湖南抓获嫌疑人

岳西网讯(特约记者 郑兴菊 通讯员 储召婷)上网课的同时,岳西县的11岁学生张某偶尔也玩玩网络游戏,并结识一网络“好友”。该“好友”以帮张某买游戏装备为由,先后让张某通过微信转账的方式向其转账47000元。

4月25日,岳西县公安局刑侦大队接到张某报警称:其在网络上玩游戏被骗了47000元。接警后,刑侦反电诈专业队立即组织人员对该案展开调查。经了解,由于疫情原因,受害人张某一直在家用其母亲的手机上网课,在上网课的同时,偶尔也玩玩网络游戏,并结识一网络“好友”。该“好友”以帮张某买游戏装备为由,先后让张某通过微信转账的方式向其转账47000元,并让受害人张某将所有转账记录及微信聊天记录删除,关键信息的消失让侦查破案一下陷入了困境。

侦查员决定对受害人张某再次进行详细询问,以期发现其他线索。受害人张某回忆说,其在玩网游时,对方曾给自己打过电话,是一名二十岁左右的男子。专案组通过缜密研判、分析后锁定湖南耒阳籍谢某存在重大作案嫌疑。专案组立即赶赴湖南耒阳进行抓捕。5月14日21时许,侦查员将嫌疑人谢某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人谢某对自己通过帮受害人购买游戏装备的方式让其转账47000元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人谢某已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: “熊孩子”玩游戏被骗,岳西警方赴湖南抓获嫌疑人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口