岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

田头:高腔进校园,服务暖人心

岳西网讯 (通讯员 蒋向华)5月26日,岳西县田头乡中心学校戏曲训练班开课。该乡高腔文化服务队队员身着红马甲耐心指导四年级同学传唱岳西高腔,他们手把手的指教锣鼓响、登台走步、唱腔发音等高腔专业动作。

2019年,田头乡成立新时代文明实践所,设立高腔文化服务队、“巾帼”志愿服务队、雷锋志愿服务队、政策宣讲服务队、身边榜样服务队、生态服务队等6支志愿服务队,旨在深入群众身边开展一系列志愿服务,打通服务群众最后一公里。

在高腔文化服务队积极努力下,该乡高腔进校园工作稳步推进。2019年,田头中心学校推荐传统高腔节目《八仙庆寿》登上全国青少年戏曲嘉年华文艺汇演的舞台,并获最佳组织奖,深受专家评委和现场观众一致好评。

该乡自新时代文明实践所成立以来,认真开展道德评议活动,以榜样的力量激励身边的人。乡党委政府向市县推荐“安庆好人”一名、“最美岳西人”一名。榜样志愿服务队依托道德讲堂、扶贫夜校等场合将各类先进事迹向群众宣讲,通过身边的好人事迹感悟身边人,为荣造崇德向善、民风纯朴的良好氛围发挥积极作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:吴传攀    责任编辑:王云峰
文章关键词: 田头:高腔进校园,服务暖人心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口