岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明主持召开老鸭村乡村振兴工作专题会

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)5月26日,市委常委、县委书记周东明主持召开老鸭村乡村振兴工作专题会。县长江春生,县委副书记查盛生,县人大常委会副主任陈彬彬,副县长许洪斌,县法院院长徐杨出席会议。县直相关部门、青天乡、老鸭村负责人参加会议。

会上,听取青天乡和老鸭村相关情况汇报。与会人员围绕把老鸭村打造成全国乡村振兴示范村提出意见和建议,并就乡、村提出的请求事项一一进行答复和落实。

江春生指出,把老鸭村打造成乡村振兴示范村要有一个好的定位,做一个好的规划,挖掘讲好一个好的脱贫攻坚故事,选派一个好的班子,谋划发展一个好的产业,大力实施一批好的项目,引进一个好的市场主体,制定一个好的整体推进机制,提供一个好的支撑保障要素。

周东明指出,老鸭村是践行脱贫攻坚精神标杆村、典型村。要从政治站位上,认识老鸭村创建乡村振兴示范村的意义。把老鸭村建成乡村振兴示范村是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,实施乡村振兴战略的重要举措,是执行省委、市委决策部署的具体行动,是实现人民群众对美好生活向往的实践。要坚持规划引领、等高对接。规划要坚持“土老鸭”变“金凤凰”的概念性目标,争创乡村振兴示范村的总体目标,以及产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、设施建设、领导坚强的具体目标。要做到规划、计划、操作相结合,杜绝出现盲目实施现象。要以产业为主、市场优先,项目为主、长远结合,大力发展特色产业,确保实现产业兴旺的目标。要结合老鸭村的当前实际,加大基础设施建设的投入力度,努力发展乡村。要加大人才的培养和引进力度,带领全村群众奔小康。要加强组织领导,落实主体责任,确保目标实现。要排出时间任务表,按时序进度,高标准建设。要把老鸭村创建乡村振兴示范村纳入县委、县政府重要决策部署和议事议程,加大督查力度,确保目标任务早日实现,真正把“土老鸭”变成“金凤凰”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周东明主持召开老鸭村乡村振兴工作专题会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口