岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明率队到乡镇调研督导脱贫攻坚等工作

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)5月26日,市委常委、县委书记周东明率县委办、县自然资源和规划局、县农业农村局、县水利局、县扶贫办负责同志深入青天乡、头陀镇、和平乡、包家乡,就脱贫攻坚、防汛等工作进行走访调研。

在青天乡老鸭村,周东明一行到正在建设的扶贫印记展示馆,查看了解建设情况。周东明指出,老鸭村是岳西脱贫的印记和缩影,极具代表性和历史意义。印记展示馆展览的图片、资料要真实反映脱贫攻坚的巨大成就,切实保留珍贵的历史印记。要让村民感受脱贫攻坚给全村带来的翻天覆地的变化,不忘党恩砥砺前行。

在边缘易致贫户王业兴家,周东明仔细询问了解家庭状况、家庭收入以及存在的困难与问题。虽然王业兴家多人因身体患病,家庭暂时困难,但是其儿子不等不靠,靠自己的勤奋努力发展产业和外出务工,改变家庭现状。周东明得知情况后给予高度赞赏,并随即叮嘱乡村两级干部,要根据他家实际情况,帮助解决存在的困难和问题,确保在全面小康路上一个都不能少、一个都不能掉队。周东明还随机走访了脱贫户余永赞。

在老鸭村高枧易地扶贫搬迁点,周东明走访了郑光远、金栋、王业存、熊焰丰等搬迁户,详细了解他们的家庭生产生活、搬迁后的稳定就业等情况。周东明指出,要扎实做好易地扶贫搬迁问题整改工作,认真开展易地扶贫搬迁安置住房质量再排查,确保整改质量,让搬迁户住得放心,住得满意。

在老鸭村卫生室,周东明现场观看村医操作演示智医助理系统,并与村医亲切交谈,详细了解村医待遇、公共卫生服务等情况。周东明对村医在新冠肺炎疫情防控工作中付出的辛劳与努力表示感谢。

随后,周东明来到大院组地质灾害隐患点,现场察看了解相关情况。周东明指出,要坚持标本兼治,全力做好地质灾害防治工作,加强隐患点的治理,确保彻底消除隐患。要继续加强地质灾害隐患点的再排查,加强村落预警,在大雨期间及时做好转移安置工作,确保人民群众生命财产安全。

周东明到老鸭村党群服务中心,查看相关台账,详细了解中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改等情况。并前往河口村墩子组瓜蒌种植基地,了解特色产业发展、村级集体经济发展等情况。

在老鸭村,周东明主持召开调研督导反馈会,与会人员分别汇报调研督导情况,并就脱贫攻坚、防汛等有关工作提出意见和建议。

周东明指出,要把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改等纳入领导干部政治监督谈话的主要内容,主要负责人要亲自抓、亲自部署,确保全部整改到位。要全面开展明察暗访,对存在的问题进行再排查,督促整改落实;对整改有困难的要及时上报,相关业务部门要帮助解决。对存在问题要实行闭环调度,确保按时保质完成整改任务。要加大问责力度,对整改不到位的,将严肃问责。防汛工作要做到问题全面排查、隐患全面消除、措施全面到位,确保安全度汛。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 周东明率队到乡镇调研督导脱贫攻坚等工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口