岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网评】学习寄语精神,展现青春担当

习近平总书记五四寄语指出“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。新时代青年积极参与政治、经济、文化、社会和生态文明建设,以青春之担当奏响新时代青春之歌。

做新时代接力者。新时代青年要不断加强自身学习,练就过硬本领。“苟日新,日日新,又日新。”要广泛学习政治、经济、社会、文化等方面知识,不能满足碎片化信息与快餐化文化,坚持学以致用,做到知行合一。“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”要加强理论武装建设,真正将金子般闪光的知识、本领、品格学到手、学到家,这样才有足够的底气在充满竞争的社会中立足,才有深厚的根基去开创事业、建功立业。

做文明实践传承者。新时代青年要积极践行社会主义核心价值观,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,要带头弘扬正气,凝聚全社会崇尚先进、学做先进的浓厚氛围。要有“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的开阔视野,也要有“去留无意,望天上云卷云舒”的淡定心胸,还要有“不积跬步,无以至千里”的踏实干劲。要扎实开展新时代文明实践志愿服务活动,要在扶贫济困、生态环保、疫情防控、乡村振兴等具体行动中提升人生价值。

做砥砺前行奋斗者。新时代青年要坚守初心砥砺前行,在基层一线经风雨展担当。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来怀念的。”面对突如其来的新冠肺炎疫情,一批90、00后志愿者积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战。青年就要投身到人民群众最需要的地方,只有“同人民一起梦想,青春才能无悔”。就要敢于在矛盾面前迎接挑战,在风险面前把持管控,在是非面前坚定立场,练就过硬本领与才干。

青年应秉持创新精神,生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新者。新时代青年应该抓住机遇,不负韶华,只争朝夕,奋力追梦,放飞理想,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献青春智慧和力量。(通讯员 方和平)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 【网评】学习寄语精神,展现青春担当

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口