岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中国扶贫开发协会情系老区捐助医疗设备启动仪式举行

岳西网讯(融媒体中心记者 储翔)5月28日,由中国扶贫开发协会、安徽省扶贫开发协会主办,岳西县卫健委、中国扶贫开发协会健康为民专业委员会承办的“医疗扶贫——全数字化彩色多普勒超声诊断系统捐赠项目”启动仪式在岳西县中医院举行。中国扶贫开发协会会长袁文先,安徽省扶贫开发协会名誉会长梁卫国,市委常委、县委书记周东明出席仪式。县领导江峰、许洪斌分别陪同。

启动仪式上,中国扶贫开发协会企业家副会长、健康为民专业委员会主任委员程度胜与岳西县卫健委负责人进行捐助交付,岳西县卫健委向中国扶贫开发协会赠送锦旗。

周东明在致辞中介绍,近年来,岳西县以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把健康扶贫作为最大的民生,全面落实各项扶贫政策,实现村级标准化卫生室、家庭签约服务、“先诊疗、后付费”和一站式报销结算全覆盖,切实保障群众看得起病、看得好病,群众获得感和满意度不断提升。此次捐赠项目,切实缓解岳西县医疗资源紧张局面,为助力健康扶贫和抗疫斗争发挥了重要作用。

梁卫国指出,此次捐助活动,带给革命老区的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓舞。向贫困地区捐赠医疗设备,是提升基层公共卫生能力,助力脱贫攻坚的实际行动。此举也必将会唤起更多的爱心企业、慈善人士关注革命老区、关注贫困群众,积极投身到扶贫攻坚行动中来。

据悉,去年至今,中国扶贫开发协会先后组织为岳西县捐赠总价值为1080万元的日立彩超7台。下一步,中国扶贫开发协会将继续关心、支持岳西县的脱贫攻坚工作,聚焦‘两不愁三保障’,加强项目对接和业务指导,帮助提升岳西医疗服务水平,促进岳西经济社会发展。

5月27日-28日,袁文先、梁卫国一行还先后前往岳西县徽记农业开发有限公司,石关茭白合作社、马畈村茭白扶贫基地,龙井村产业扶贫基地、村史馆,响肠镇新浒村山水间合作社,红军中央独立第二师司令部旧址等地进行调研。袁文先对于岳西县经济社会发展和脱贫攻坚取得的显著成效,以及农村、农民呈现出的新形势和新面貌表示高度赞赏。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰
文章关键词: 中国扶贫开发协会情系老区捐助医疗设备启动仪式圆满举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口