岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

城关派出所收到一份特殊的快递,里面是一面锦旗

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 实习记者 詹雪梅)5月28日下午,岳西县公安局城关派出所收到一份来自河北迁安快递。这份快递有点特殊,里面装着的不是零食也不是衣物,竟是一面写着“为民办实事,真情暖人心”的锦旗。快递是谁寄来的?这其中又有什么故事?

原来事情经过是,5月26日下午15时许,城关派出所接到一通报警电话,远在河北的余女士称其通过玩游戏在岳西谈了一个男朋友,对方找自己借了2000元钱后,不想归还。

接警后,该所民警张浩宏和沈雪典立即通过报警人提供的信息进行比对查找,发现该男子徐某竟然是一名在校学生。民警立即与学校取得联系,将其带回派出所询问了解情况,向其宣讲各种法律法规。最终,徐某认识到自己的错误。

民警考虑到对方是一名学生,随即与报警人余女士取得联系,争取对方的谅解,偿还借来的2000元钱。

征得报警人同意后,民警又通知徐某父亲到所解决处理,徐某父亲归还2000元钱后,民警通过支付宝归还给余女士,并对其提出了批评和教育。

警方提醒,网络上虚虚实实,谁也不能真正分辨清楚。单身男女在网恋时应该要保持清醒,时刻警惕。不管双方已经进展到什么程度,都要提醒自己,提防网络那端的人。同时,切忌透露个人信息,网上资料随时都可弄虚作假,千万不要向对方透露自己的真实情况,不要提及个人财产。要为自己设一道安全阀,网聊中一旦触及发红包、借钱、转账等关键词就要立即进行自我警示,多点理性、少点感性,多点抠门、少点大方。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口