岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

古坊:红心猕猴桃有了“新家”

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 陈庆鹏)日前,走进岳西县古坊乡下坊村红心猕猴桃种植基地,种植大户徐志鹏和父亲徐朝阳正在搭建钢构大棚,让猕猴桃苗“住”进避雨保温大棚,避免溃疡病的发生,提高质量和产量。

据了解,猕猴桃溃疡病是一种严重威胁猕猴桃生产的毁灭性细菌性病害,被业界称为猕猴桃“癌症”,列为全国森林植物检疫对象。

作为种植大户的徐志鹏同样遭受猕猴桃溃疡病的困扰。为解决这一难题,徐志鹏外出学习,查阅资料,经过多年的实验和摸索,发现大棚里生长的猕猴桃和用木质根嫁接的苗木,能避免猕猴桃溃疡病的发生。

今年,在安农大教授的指导下,徐志鹏决定投入资金150万元,搭建50亩高标准钢构大棚进行分片防治,让猕猴桃苗“住”进大棚。

红心猕猴桃四年进入丰产期,按照目前的预计,每年每亩不低于2万元的收入。当地群众不仅可以得到土地流转的分红收入,还能得到村集体入股的分红,带动老百姓和村集体增收。

“下一步,计划利用高标准大棚猕猴桃基地为中心,流转周边更多的荒废土地和山场,引进更多新产品,扩大发展规模,发展智慧农业和观光采摘旅游业,带领更多群众增收致富。”徐志鹏说道。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口