岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

马鞍山市中医院对口支援岳西县中医院

岳西网讯(通讯员 冯润青 曹厚苗)近日,马鞍山市中医院副院长魏有刚带领肿瘤科、中医骨科专家组到岳西县中医院开展对口支援工作。

对接会上,双方就如何更好地开展帮扶工作进行研讨交流,马鞍山市中医院将有序地指导岳西县中医院肿瘤内科建设、康复科针刀技术推广和提高,在提供技术支持的同时,协助中医院进行人才培养,提升临床医疗和医院管理水平,满足岳西群众就医需求。随后,专家组一行到岳西县中医院内三科和治未病中心参观指导。

专家组在内三科开展学术讲座《肺癌常见化疗方案及靶向治疗》,在治未病中心进行中医特殊疗法——小针刀的临床操作指导。随后一周内,专家组将在相关科室进行教学查房、疑难病例讨论及学术讲座,指导科室发展规划,开展义诊等工作。

许多患者慕名而来,专家组成员对每位患者进行耐心问诊,详细询问其病情、病史,并根据每位群众的身体状况及检查结果予以耐心详细的解答,提出合理化治疗意见。良好的疾病沟通平台搭建,赢得了我县广大人民群众的赞扬。

据悉,县中医院内三科在马鞍山市中医院副院长、肿瘤中心主任、硕士研究生、副主任中医师魏有刚指导下,致力于消化系肿瘤、呼吸系肿瘤和乳腺癌等肿瘤疾病的内科治疗。包括各种免疫治疗、内分泌治疗、分子靶向治疗及热疗,推广规范化的肿瘤化疗,早期肿瘤识别和晚期癌症患者姑息治疗方法,使专科的肿瘤治疗迈上新台阶;治未病中心在马鞍山市中医院骨伤科主任、主任中医师、安徽省名中医汪洪指导下开展中医特色综合治疗方法小针刀治疗。小针刀对颈部疼痛、上肢麻木、颈性眩晕、肩周炎、腰腿疼痛、坐骨神经痛、膝关节疼痛等疾病的疼痛治疗有明确疗效。

本次对口支援为期3年,每月专家组驻点岳西县中医院一周。因此,提醒广大有需求的人民群众,不要错失良机,珍惜把握好良好的医疗机遇,前往岳西县中医院,与内三科、治未病中心等相关科室联系,及时得到专家组高质量高水平的诊疗服务。

岳西县是安徽省坐落于大别山唯一一个全境山区县,医疗资源相对匮乏,医疗技术人员紧缺,县内医院开展高难度手术和疑难病例的诊治极为受限,人民群众因病致贫现象依然存在,健康扶贫一直是脱贫攻坚工作重中之重。岳西又是一个中医药材资源丰富的县,境内大山是一座座宝藏,生长着很多珍贵的野生中药材。作为县级中医院,通过对口支援,取长补短,多学习,更精进,结合岳西良好的中医中药氛围,以良好的社会责任感,为一方群众带来更好的医疗质量和服务水准。

马鞍山市中医院是马鞍山市功能齐全的一所集医疗、科研、教学、预防、康复为一体的三级甲等综合性中医院。现为皖南医学院附属医院,蚌埠医学院和南京医科大学临床学院。本次对口支援,既为贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,落实国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于进一步深化城乡医院对口支援工作的意见》,落实对口帮扶政策,实现“健康中国”、精准支农,也进一步满足岳西人民群众就医需求,解决“看病难”,让山区人民在家门口就能享受到三甲医院的诊疗服务。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 马鞍山市中医院对口支援岳西县中医院

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口